Экономика

Криптовалюты торгуются разнонаправленно; Litecoin остается под давлением

Криптовалюты торгуются разнонаправленно; Litecoin остается под давлением

Investing.com – Цены ведущих криптовалют были разнонаправлены утром среды, при этом снижение Litecoin, вызванное остановкой работы платежного процессора LitePay, усилилось.

Биткоин на бирже Bitfinex торговался на отметке $7860,0, что соответствует снижению на 0,1% за последние 24 часа.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта по показателю рыночной капитализации, снизилась на 3,2% до $449,04 на бирже Bitfinex.

Токен Ripple вырос на 2,1% до $0,57512 на бирже Poloniex.

Цифровая валюта Litecoin упала на 7,0% до $133,94.

Litecoin находилась под давлением со вторника после того, как платежный процессор LitePay объявил о прекращении своей деятельности. Litecoin упала на 9% во вторник после объявления.

Кроме этого, исследование, проведенное Банком Кореи, привлекло некоторое внимание, поскольку оно отразило, что молодые жители Южной Кореи в возрасте от 20 до 30 лет с оптимизмом смотрят на криптовалюты. Результаты вызвали удивление, поскольку в последние месяцы регулирование цифровых валют в стране существенно ужесточилось.

Чиновники заявили в январе, что они запретят деятельность криптовалютных бирж, чем вызвали путаницу на рынке, хотя позже регуляторы объявили о том, что они отказались от своих планов по запрету торговли цифровыми валютами.

Кроме того, Исследовательский институт Hangzhou Blockchain, возглавляемый Народным банком Китая, запустил блокчейн платформу в Китае. В соответствии с отчетами, платформа будет хранить корпоративные записи личных номеров пользователей, а также сертификационные и учетные данные.

Источник: ru.investing.com

Кнопка «Наверх»