Спорт

«Мы с Федей не подведем!» Сборная России ищет позитив после 1:6 от топ-команд

Александр Головин появился в микст-зоне крайне утомленным – это бросилось в глаза.

– Очень устал, с такими командами легко не приходится, – подтвердил полузащитник. – Мы играли лучше, чем с Бразилией, сделали шаг вперед.

V4x3 m 1522179978390

Федор Смолов: Вы же сами видели, что играли все! (видео)

– В двух матчах сборная России пропустила по три мяча.
– Считаю, что серьезных проблем нет. Плохо, что пропустили, но будем работать над этим на следующем сборе.

Как всегда очень приятный в общении Денис Черышев, даже несмотря на всего десять минут на поле, высказался весьма подробно – в том числе о шансах попасть в финальный состав на чемпионат мира.

– Я согласен, команда смотрелась интереснее, были моменты: правда, многие мы не использовали, – подчеркнул Денис. – Я очень рад, что я вернулся, что мне дали выйти на поле на таком замечательном стадионе. Очень доволен, что сыграл. Благодарен за возможность. Буду стараться играть в клубе, чтобы вернуться на чемпионат мира.

– Стадион действительно один из лучших в Европе?
– Действительно!

– В Европе сейчас много негатива в адрес России. Вас спрашивают об этом?
– Думаю, нам не надо обращать на это внимание. Люди пусть говорят, что хотят. Мы должны делать свое дело. Болельщики нас поддерживают. Атмосфера на чемпионате мира будет хорошая, все будет спокойно.

– Черчесов сказал, что вы с Кокориным игроки одного плана. Чувствуете, что можете его заменить?
– Я не приехал кого-то заменить. Кокорин – большая потеря для сборной, отличный игрок. Жаль, что он не поедет на чемпионат мира. Но чтобы туда поехать, нужно хорошо работать. Я не получил путевку на чемпионат мира, нужно хорошо играть в Испании.

Сравнивать с московским матчем против Бразилии – сейчас самое удобное и для журналистов, и для игроков. Форвард Антон Заболотный, который на этот раз получил полчаса во втором тайме, тоже согласен: прогресс есть.

V4x3 m 1522179146205

Станислав Черчесов: Денисов? Я главный тренер, я так решил. Если вас это устроит

– По сравнению с прошлой игрой многое получалось, есть положительные моменты. Да, к сожалению, результат не в нашу пользу. Но все-таки мы прибавляем, двигаемся дальше, вперед, делаем работу над ошибками. Тренер подчеркнул это. Будем готовиться к чемпионату мира.

– Опять пропустили три гола. Ситуация в обороне критичная?
– На мой взгляд, ничего критичного. Это подготовка, все-таки самое главное – официальные игры. Все идет своим чередом. Мы набираем форму с такими хорошими сборными.

– Когда Смолов забил, показалось, что сможете отыграться?
– Да, обсуждали это после в раздевалке. Думали, что прорвет, что сравняем счет. Но, к сожалению, пропустили гол. В конце делали все, что могли.

– На вас давит, что вы с Федором Смоловым фактически главные надежды сборной в атаке?
– Ответственность есть у каждого игрока, мы отвечаем за страну. Но это мотивация, а не давление. Давление – это в худшую сторону, от него трясешься. Тут ответственность. На нас с Федей большая ответственность, и мы не подведем.

К игрокам, которые связаны с обороной, особое внимание. Непосредственно центральные защитники обсуждать матч отказались – что логично, все-таки ошибок было много. Мы услышали мнения с левого края – Константин Рауш вышел на второй тайм, и из средней зоны от Антона Швеца, который теоретически может сыграть и в центре поля, и в обороне.

V4x3 m 1522178553437

Евгений Ловчев: Природа ошибок в том, что у нас не мастера, а подмастерья

– Соперники были очень сильными. Бразильцы здорово сыграли, французы тоже, – признал Рауш. – Было видно, что при 0:2 мы пытались играть вперед и смогли забить. Думаю, характер очень хороший показали. Но если даешь соперникам один шанс – они забьют. Было тяжело, но не думаю, что мы играли плохо.

– Станислав Саламович говорил, что надо продолжать работать, чтобы эти игры пошли на пользу, – вкратце суть выступления тренера передал Швец.

– Франция на фоне Бразилии была сильнее?
– Разные соперники, но одного уровня. И у тех, и у других есть высококлассные игроки.

– Что может сделать сборная, чтобы не повторить такой результат на чемпионате мира?
– Я бы повторил, что мы играли со сборными высокого класса. Против таких всегда сложно играть. Нужно набираться опыта, играть, и думаю, в следующих играх будет все лучше и лучше.

Согласны ли вы, что в матче против сборной Франции российская команда сделала шаг вперед по сравнению с тем, что было в игре с Бразилией?

даты проведения: 27.03.2018 г. – 30.03.2018 г.
Обсудить

  • Да, определенно с Францией выглядели лучше

  • Не вижу принципиальной разницы между 0:3 и 1:3

  • С Францией играли даже хуже

  • Это совершенно неважно, контрольные матчи должны помочь найти слабые места в игре сборной, чтобы их исправить

  • Я считаю, что надо поддерживать свою сборную в дни поражений, а не глумиться в таких опросах!

Источник

Кнопка «Наверх»