Экономика

Биткоин в плюсе; Южная Корея разрешит работу с криптовалютами 6000 предприятий

Биткоин в плюсе; Южная Корея разрешит работу с криптовалютами 6000 предприятий

Биткоин торгуется в плюсе на фоне сообщений из Южной Кореи, которая готова разрешить транзакции криптовалют для 6000 предприятий.

Биткоин на бирже Bitfinex торговался на отметке $7918,0, что соответствует росту на 1,1% за последние 24 часа.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта по показателю рыночной капитализации, снизилась на 0,6% до $459,09 на бирже Bitfinex.

Токен Ripple подешевел на 0,3% до $0,57080 на бирже Poloniex.

Цифровая валюта Litecoin упала на 2,3% до $131,53.

В сообщении Korea Times было сказано, что Bithumb, крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи, заключил партнерское соглашение с поставщиком платежных услуг Pay для запуска транзакций цифровых валют по всей стране к концу июня.

Кроме того, Bithumb также сформировала партнерство с платформой бронирования отелей Yeogi Eottae, чтобы позволить своим клиентам использовать цифровые валюты на их сайте.

Эта новость появилась после изменения тона правительственных чиновников в сфере торговли цифровыми валютами. В начале года правительство угрожало запретить проведение ICO, но в феврале регуляторы сказали, что они надеются «нормализовать бизнес виртуальных монет в условиях саморегулирования», а не вообще запретить их.

Кроме того, BUDA и Crypto, две чилийские криптовалютные биржи, по сообщениям, попросили местных регуляторов публично обозначить их позицию после того, как ряд банков закрыли свои счета для работы с криптовалютами.

«Отсутствие информации и нормативной ясности привели к тому, что некоторые банки, из страха, дезинформации или, возможно, в соответствии с их стратегией, отказываются предоставлять свои услуги любому, кто имеет какие-либо отношения к каким-либо цифровым активам», – было сказано в заявлении.

Источник: ru.investing.com

Кнопка «Наверх»