Новости Молдовы

Стали известны имена трех молдавских дипломатов, выдворенных из России

Стали известны имена трех молдавских дипломатов, выдворенных из России

Российская Федерация выдворяет троих молдавских дипломатов. Это Алексей Петру (советник), Октавиан Безан (советник) и Татьяна Танасогло (секретарь второго ранга по культуре, образованию и науке).

Сегодня Россия объявила трех молдавских дипломатов персонами нон грата. Это стало ответной мерой на решение молдавских властей выслать троих дипломатов РФ в знак солидарности с Великобританией. Посол РМ в Москве Андрей Негуца был сегодня вызван в МИД РФ, где его оповестили о соответствующем решении, сообщили источники Deschide.MD.

Накануне Россия выслала 60 американских дипломатов и закрыла консульство США в Санкт-Петербурге.

Кроме того, Российская Федерация приняла решение выслать четырех дипломатов Германии и Польши, трех дипломатов Чехии и Литвы, двух дипломатов Италии и Нидерландов, а также по одному дипломату Румынии, Финляндии, Швеции, Латвии и Грузии, а также военного атташе Эстонии, сообщило агентство РИА Новости.

27 марта Республика Молдова приняла решение о высылке трех российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. По данным СМИ, речь идет о Пахмутове, Андержанове и Игантенко. Один из высланных дипломатов — Ренат Андержанов, которого летом 2016 года остановили за рулем с машины с дипломатическими номерами. Мужчина был пьян и проявлял агрессию.

Кнопка «Наверх»