Экономика

Курс биткоина вырос после волатильных выходных

Курс биткоина вырос после волатильных выходных

Investing.com — В понедельник криптовалюты незначительно подорожали. Курс биткоина пытается восстановиться после волатильных пасхальных выходных.

К 15:33 МСК биткоин подорожал на 4,19% и торговался на позиции $7003,8 на бирже Bitfinex. В воскресенье был зафиксирован минимум $6474,40. В декабре биткоин достиг исторического максимума близко к $20000, а в начале февраля его курс падал до $6000.

Согласно данным Coinmarketcap, в первом квартале 2018 года на рынке криптовалют наблюдается нестабильность, в результате которой капитализация всех криптовалют снизилась на 59% с января. В настоящее время капитализация рынка криптовалют составляет $260 млрд.

Центробанк Тайваня рассматривает введение новых правил на рынке криптовалют для реализации законов по противодействию отмыванию денег.

Управляющий центробанка Тайваня Янг Чин-лонг сообщил парламенту страны о том, что центробанк страны отслеживает волатильные изменения цен на биткоин и рекомендовал Министерству юстиции разработать правила регулирования биткоина согласно законам по противодействию отмыванию денег.

На рынках других азиатских стран криптовалюты также регулируются соответственно законам по противодействию отмыванию денег. В Южной Корее запрещено открывать анонимные счета для клиентов, торгующих виртуальными валютами. В Малайзии пользователи всех криптовалютных бирж должны проходить обязательную верификацию.

Цены на другие криптовалюты тоже растут. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 2,74% до $386,44. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 2,46% и торговалась на позиции $0,48884. На момент написания статьи курс Litecoin вырос на 5,65% до $119,00.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал о криптовалютах: https://t.me/ruinvestingcrypto

Источник: ru.investing.com

Кнопка «Наверх»