Новости Молдовы

Священник: Христиане должны идти в церковь духовно подготовленными

Священник: Христиане должны идти в церковь духовно подготовленными

В это воскресенье православные христиане празднуют Пасху. Как рассказал священник из столичной церкви Святого Пантелеймона Еуджен Оников, по традиции вечером в субботу христианам следует прийти в церковь, будучи подготовленными телесно и духовно. 

Пасхальная служба начинается около 23.30, передает ipn.md

По словам священника, дарами, с которыми христианам рекомендуется прийти в церковь, должны быть яйца, выкрашенные в красный цвет, паска или кулич. По окончании Пасхальной службы их можно будет освятить. Как отметил Еуджен Оников, побывав на Пасхальной службе и освятив принесённые с собой дары, христиане расходятся по домам, где празднуют Пасху в кругу родных и близких, разбивают друг об друга крашеные яйца и провозглашают: Христос Воскресе!

Служба в вечер Воскресения, рассказывает священник, является особенной. Песнопения являются праздничными, они полны радости, возвещающей о Воскресении Христовом. Прежде всего, это относится к Пасхальному тропарю – самому главному песнопению праздника. Эти пасхальные службы проводятся в течение всей недели после Пасхи, которая также известна под именем Светлой недели.

В пастырском послании, посвящённом Воскресению Христову, Его Высокопреосвященство Митрополит Владимир призвал людей посетить церковь, чтобы принять Воскресшего Христа, получить свет от Его Света, истину, мудрость и любовь от Его Истины, Мудрости и Любви, которыми Он поделился с миром. По словам Его Высокопреосвященства, Воскресение Христово даёт нам уверенность в продолжении нашей жизни.

Его Высокопреосвященство Петру, Митрополит Бессарабии, Архиепископ Кишинёвский и Экзарх Новых земель, в своём пастырском послании к христианам, посвящённом Воскресению Христову, называет Пасху днём Великого праздника, когда всех нас охватывает радость вести о том, что Христос воскрес из мёртвых. Его Высокопреосвященство Петру также отмечает, что эта радость Воскресения приходит после долгого пути, долгого путешествия по пути поста, молитвы и самоотверженной любови к ближним.

Кнопка «Наверх»