Новости Молдовы

Тюрьма помогла заключенному раскрыть в себе талант художника

Тюрьма помогла заключенному раскрыть в себе талант художника

Заключенный Виктор Скутельник раскрыл свой талант за решеткой. Мужчина отбывает наказание в тюрьме закрытого типа №6-Сороки. Страсть к живописи он обнаружил случайно.

С тех пор живопись облегчает его боль и грусть, которые он испытывает из-за того, что находится далеко от дома и семьи, сообщает trm.md.

Виктор Скутельник говорит, что не держал кисть в руках, пока не попал в тюрьму.

"Я рисую пейзажи, мне это удается. Даже не знаю сколько картин я нарисовал, я перестал считать их, когда было 50-60. Их очень много в жилой зоне", – сказал мужчина.

Все картины дороги ему, но особую любовь он испытывает к картине, на которой изображена его дочь.

"Это моя дочь. Это один из моих первых портретов. Я много работал над ним, около двух месяцев", – признался заключенный.

Он передал некоторые техники другим, менее опытным заключенным. Вместе со своим другом он превратил классное помещение в настоящую студию живописи.

"Он делает очень красивые работы и научил и меня рисовать, я не умел вообще рисовать, но Виктор направлял меня и сейчас мы рисуем вместе. Мне нравится рисовать портреты людей, а Виктора вдохновляет природа", – заявил заключенный Александру Гайчук.

Администрация тюрьмы приветствует художественную инициативу Виктора и даже намерена организовать выставку его работ.

"Надеемся в будущем организовать выставку работ наших заключенных. Мы всегда стремимся привлекать заключенных к различным видам деятельности, чтобы облегчить им время содержания под стражей", – сказал глава пенитенциарного учреждения №6 в Сороках Дорин Марку.

В ближайшее время Виктор Скутельник пока продолжит отбывать наказание. Он уже провел за решеткой почти восемь лет. Но как только он выйдет на свободу, он планирует продолжить работать художником.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»