Новости Молдовы

Канду: Arena Chisinau – это проект, который нужен гражданам и обществу

Канду: Arena Chisinau - это проект, который нужен гражданам и обществу

О большой спортивной арене кишиневцы могли раньше разве что мечтать, однако наконец возникла реальная перспектива появления такого масштабного объекта. Об этом рассказал спикер парламента Андриан Канду в эфире телеканала РТР Молдова. 

По его словам, Arena Chisinau – это проект, который нужен гражданам и обществу. И инициирован он был прежде всего для удовлетворения потребностей спорстменов и всех, кто не равнодушен к спорту, передает kp.md

«Граждане жалуются, что у нас нет стадиона, что республиканский стадион находится в плачевном состояния. На эту проблему указывают не только спорстмены, но и люди из области культуры: им негде организовать культурные и спортивные мероприятия! Такой проект будет построен не в черте города, уже выбрана земля, и она является благоприятным местом в плане инфраструктуры и удобства», – сказал Андриан Канду.

Напомним, что ранее несколько представителей молдавского шоу-бизнеса, в том числе Вали Богян, Алекс Каланча и Нику Цэрнэ приветствовали идею создания проекта «Arena Chisinau», в рамках последнего раунда консультаций с общественностью по этому вопросу.

По их мнению, проект будет способствовать развитию культуры в целом и музыки в частности.

Кнопка «Наверх»