Новости Молдовы

18 военнослужащих были сертифицированы для перевозки опасных грузов

18 военнослужащих были сертифицированы для перевозки опасных грузов

Национальная армия впервые подготовила 18 военнослужащих для перевозки опасных грузов, включая боеприпасы, в соответствии с национальными и международными стандартами.

Военнослужащие прошли подготовку под руководством группы экспертов из Министерства обороны Германии, в рамках проекта, профинансированного этой страной. На церемонии вручения молдавским военным свидетельств о прохождении курсов посол Германии Юлия Монар сообщила, что конечной целью проекта является укрепление безопасности населения и расширение потенциала Вооружённых сил Республики Молдова. Германия продолжит оказывать поддержку в осуществлении программ, инициированных Молдовой в этой области, передаёт IPN.

Курсы продолжались три недели, в течение которых военнослужащие изучили процедуры и правила упаковки и погрузки подверженных риску грузов, техники маркировки транспортных средств, а также те действия, которые необходимо предпринять в случае аварии. Полученные ими водительские права позволяют перевозить опасные грузы не только по территории Республики Молдова, но и в пределах 50 государств-участников Европейского соглашения о международной перевозке опасных грузов.

Проект также предусматривает пожертвование пяти новых грузовиков с прицепами на общую сумму 1,5 миллиона евро. Транспортные единицы должны прибыть в Молдову до конца этого года.

Кнопка «Наверх»