Новости Молдовы

К осени Кишинев и Яловены может связать троллейбусный маршрут

К осени Кишинев и Яловены может связать троллейбусный маршрут

Один из троллейбусных маршрутов может быть продлен до Яловен. Транспортные средства сначала будут протестированы, а затем они могут быть введены в движение.

Их представление в Яловенах является частью муниципального проекта по расширению троллейбусных маршрутов в пригороды, сообщает unimedia.info.

Ранее подобный проект был реализован в Сынджере.

Примэрия Яловен заинтересована в продлении до города маршрута беспроводных троллейбусов.

По информации bani.md, в настоящее время имеют место консультации с гражданами и переговоры с примэрией муниципия Кишинев и министерство экономики и инфраструктуры.

Председатель Яловенского района Лилиан Карману сообщил, что маршрут планируют открыть к началу осени. По словам Карману, власти работают над выбором и тестированием маршрутов. Есть два коротких маршрута (до районного совета и через сектор Молдова) и длинный маршрут, согласно которому троллейбусы будут курсировать по Кишиневу (ул. Гренобля) Бэчой, Брэиле, Пьятра Албэ и Яловенам. Точное количество троллейбусов на маршруте, который свяжет столицу и Яловены, не известно.

Председатель Яловенского района сказал, что проект зависит от властей Яловен и финансов, но уклонился от вопроса о точной сумме денег, необходимых для реализации маршрута.

Кнопка «Наверх»