Спорт

«Игроки сразу вылили все шампанское». Парфенов и Биджиев – о финале Кубка России

– Есть только только слова благодарности футболистам, мы долго шли к этому финалу. Мы верили и дотерпели в самом важном матче. Я горжусь ребятами своими. Несмотря на все трудности, они справились и победили.

– Команда получит лицензию на участие в Лиге Европы?
– Все вопросы ко мне только по происходящему на поле.

– Во втором тайме «Тосно» играл иначе, чем в первом.
– Произвели коррективы в перерыве. После первого забитого мяча подумали, что все, выиграли кубок. Я сам играл в финалах и знаю, что все не так просто. Поговорили с игроками, расставили приоритеты, немного изменили подход. Терпели и ждали своего момента, старались минимум позволить сопернику. Как видите, удалось. Значит все правильно.

– Как оцените атмосферу на стадионе в Волгограде?
– Болельщикам тоже спасибо. Здорово, что построили такую арену, стадион будет тут надолго. Пожелаю болельщикам «Ротора» верить в свою команду и чтобы она вернулась в большой футбол. Как футболисту, мне всегда было сложно сюда приезжать. «Ротор» боролся за медали, играть против него было непросто.

– После травмы Павла Погребняка вы искали варианты в нападении. Первый матч в старте провел Алексей Скворцов и сразу забил.
– Выбрал его, потому что он также тренировался, как и остальные. Надо было выбирать форварда, мы угадали. Он справился с волнением и давлением. Он делал все, что просили, пока позволяли силы.

– Как игрок вы брали много трофеев. Это ваш первый тренерский успех. Есть разница в ощущениях?
– Это по сути тот же трофей. Только в бытность футболистом ты меньше перед игрой о нюансах. Как футболист думаешь так: у тебя есть соперник, обыграй его, а потом обливайся шампанским. Опыта у ребят немного, все вылили быстро, шампанское закончилось. Заранее конечно никто такие вещи не организовывает. Теперь будем работать в этом направлении.

Главный тренер «Авангарда» Хасанби Биджиев назвал причину поражения своей команды в финальном матче Кубка России против «Тосно» (1:2).

– Матч был упорным, моменты были с обеих сторон, и мы могли забить два, но не реализовали свои моменты. А «Тосно» в конце матча сумел забить. Это достаточно обидный для нас результат.

– Во втором тайме команда заметно подсела, хотя перед матчем вы говорили, что игроки хорошо готовы физически.
– Да, по движению во втором тайме мы начали уступать. Не могу так сразу сказать, почему так получилось, возможно сложилось несколько факторов. Но не думаю, что это был определяющий фактор нашего поражения.

– Какие слова удалось найти после матча, чтобы подбодрить ребят?
– Я просто поблагодарил их, они сделали хорошую работу. Выход в финал Кубка России –  нормальный результат для команды из ФНЛ. Но конечно поражение обидное, очень хотелось выиграть.

– В конце матча вратарь Александр Кобзев пошел чужую в штрафную. Как бывший вратарь вы такое ободряете?
– Это его инициатива. По ситуации он действовал правильно.

Источник

Кнопка «Наверх»