Новости Молдовы

Главную награду конкурса “Евровидение” привезли на лиссабонскую арену

Главную награду конкурса "Евровидение" привезли на лиссабонскую арену

Главный приз международного песенного конкурса "Евровидение", стеклянную статуэтку в виде микрофона, привезли на арену Altice в Лиссабоне, где в субботу состоится финал, сообщается на официальном сайте конкурса.

"Евровидение" в этом году впервые проходит в Португалии на арене Altice в Парке Наций. В этом году смотр проходит под девизом "All Aboard!", а в оформлении доминирует океанская тематика. В финале выступят участники из 26 стран, передает ria.ru.

"С 2008 года победитель "Евровидения" награждается стеклянной статуэткой в виде микрофона. Памятный приз официально прибыл на лиссабонскую Altice Arena, и в субботу мы узнаем, кто увезет его домой", — говорится в сообщении.

По словам организаторов, на статуэтке традиционно содержится гравировка с названием города, который принимает конкурс, и флаг страны-хозяйки.

"Поскольку награда очень хрупкая, с ней обращаются с невероятной осторожностью — только избранные члены команды "Евровидения" имеют к ней доступ", — отмечается в сообщении.

Такие предосторожности не случайны: победитель "Евровидения"-2009 Александр Рыбак из Норвегии, который приехал на конкурс и в этом году, получив свою статуэтку, так сильно сжал ее, что случайно разбил основание. Позднее артисту выдали новую копию награды.

Кроме того, маленькую копию этого приза вручают автору песни-победителя и ее композитору.

Кнопка «Наверх»