Россиянка потеряла 300 тысяч рублей по вине турфирмы

Женщина из Санкт-Петербурга приобрела тур в Доминиканскую республику стоимостью около 300 тысяч рублей, но не смогла отправиться на отдых из-за действий турагентства…

Россиянка потеряла 300 тысяч рублей по вине турфирмы

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

На данный момент деньги за путёвку россиянке не вернули. Об этом рассказала Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как сообщает АТОР, в октябре прошлого года петербурженка Лилия купила в местной турфирме «Экспресс-Турне» путёвку от туроператора Anex Tour на новогодние праздники. 27 декабря, за день до поездки, россиянка позвонила в турагентство и узнала, что путешествие сорвалось.

Женщина, которая представилась владелицей агентства, сказала, что срок действия договора между «Экспресс-Турне» и Anex Tour истёк, а новый заключён не был. В связи с этим были отменены все заранее забронированные в агентстве туры от Anex Tour, вылет в которых был назначен на период до и после Нового года.

Также сотрудница «Экспресс-Турне» сказала, что деньги клиентки уже перевёл Anex Tour, и пообещала вернуть всю сумму. Но, в результате, в конце февраля Лилия получила на свою карту всего 100 рублей.

Турагентство перестало отвечать на телефонные звонки, а офис организации оказался закрыт. Пресс-служба Anex Tour заявила сотрудникам АТОР, что денег от «Экспресс-Турне» не поступало.

Пострадавшая туристка намерена подать заявление в прокуратуру по факту исчезновения денежных средств. Лилия также сообщает, что у «Экспресс-Турне» есть и другие обманутые клиенты.

В феврале СМИ сообщили, что работники туристической фирмы из Томской области обманным способом оформили кредит на своих клиентов и в результате украли у них порядка 3 миллионов рублей.

По материалам: tourweek.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»