Новости Молдовы

В Румынии забастовали работники, не получавшие зарплату с прошлого года

В Румынии забастовали работники, не получавшие зарплату с прошлого года

Работники фабрики в Фагараш вышли в понедельник на протест. Они требуют выплатить им зарплату, которую не получали с декабря прошлого года.

Около 200 сотрудников вышли на заводской двор и отказались работать, заявив, что они также будут участвовать в протестах во вторник и в четверг в Бухаресте вместе со своими коллегами из других регионов Румынии, передает libertatea.ro.

Люди кричали лозунги против правительства, скандировали: «Позор вам», «Мы работали, вы не платите нам» и «Деньги, деньги, деньги».

По словам лидера профсоюза Liber Nitramonia-Rompiro, Лучиана Купу, работники их других отраслей, которые находятся в такой же ситуации, готовы выйти на протест.

"Начиная с завтрашнего дня (вторник), оборонная промышленность протестует против правительства во вторник, среду и четверг по тем же причинам: невыплата зарплат и уровень заработной платы. Вероятно, протесты продолжатся до выплаты. Мы надеемся, что в эти дни все будет решено", сказал Купу.

Профсоюзы оборонной промышленности сообщили в пресс-релизе, что они будут протестовать во вторник и среду перед правительством. 

Несколько тысяч недовольных граждан собрались 12 мая в Бухаресте и уездах на массовой антиправительственной демонстрации. Протестующие обвинили правящую коалицию в невыполнении предвыборных обещаний.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»