Спорт

Дмитрий Парфенов: Ребята из «Тосно» стояли и спрашивали: «Че теперь делать?»

– «Тосно» выиграл Кубок России, потом потерял прописку в РФПЛ. Долго раздумывали над предложением «Урала»?
– Сразу, конечно, не согласился. Я же здравомыслящий человек. Надо было все взвесить… Ситуация в «Тосно» складывалась непонятно. Сначала оттуда звонили, потом звнки прекратились. В конце концов мы встретились с гендиректором, и он сказал, что я волен поступать, как считаю нужным. В итоге ответил согласием на приглашение Григория Иванова. Президент «Урала» сделал предложение о сотрудничестве еще после победы в Кубке.

V4x3 m 1525890253730

Без денег и Лиги Европы, но с кубком! «Тосно» обыграл «Авангард» в Волгограде

– Какая роль отведена теперь Александру Тарханову, которого вы сменили?
– Тандема не будет. У него свой участок работы, он консультант, у меня – свой. Сейчас Александр Федорович после операции, я стараюсь его не тревожить. Чуть позже переговорим. Тарханов четыре года тренировал «Урал», досконально знает возможности каждого игрока. Очень интересно получить полную информацию.

– А что будет с «Тосно»? Команду расформируют?
– Думаю, «Тосно» будет жить. Но в каком виде, вопрос не ко мне. Мы титаническими усилиями выиграли Кубок России, вошли в число немногих, кто заработал прямую путевку в еврокубки… А в итоге – остались ни с чем. Из-за всей этой суеты вокруг клуба.

После заключительного матча в РФПЛ ребята стояли и спрашивали: «Че теперь делать?». У всех возникло неприятное чувство, что мы никому не нужны. А коллектив сложился хороший, дружный. Если бы к команде проявили больше внимания, все было бы хорошо. И в еврокубках сыграли бы достойно.

– Что вы подразумеваете под словом «суета»?
– Понимайте, как хотите, не буду ничего расшифровывать. Не хотел бы сейчас делать громких заявлений.

– Возьмете в «Урал» кого-то из «Тосно»?
– Есть несколько вариантов, но я пока не готов озвучить фамилии.

– Какое впечатление произвел на вас «Урал» в минувшем сезоне?
– Это одна из тех команд, которая пытается играть в футбол. У «Урала» есть свое, узнаваемое лицо.

– Футбол Тарханова вам близок?
– Да. Мне нравится смелость в атаке, большой процент владения мячом. Но главное – чтобы не было контроля ради контроля. Надо иногда и воротам угрожать.

– В тренерский штаб войдет кто-нибудь, с кем уже работали?
– Я разговаривал с Вовой Бесчастных, он очень хочет. Однако есть ряд проблем, которые надо решить, поэтому пока вопрос открыт. Просто так кого-то брать не хочется, все-таки лучше работать с уже знакомыми тебе людьми.

Источник

Кнопка «Наверх»