Новости Молдовы

Юрию Рошке предъявили окончательное обвинение

Юрию Рошке предъявили окончательное обвинение

Антикоррупционная прокуратура выдвинула окончательное обвинение бывшему председателю Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрию Рошке.

Информацию подтвердил deschide.md прокурор Михай Иванов, ведущий дело.

«Сегодня был представлен материал и выдвинуто окончательное обвинение. Защита уже попросила право подать заявление до начала следующей недели. И, после рассмотрения этого заявления, мы утвердим решение. Мы быстро движемся к завершению этого дела», — сказал Иванов, отметив, что Рошка покинул офис всего 10 минут назад с начала телефонного разговора.

Напомним, deschide.md Писало, что на имя Юрия Рошки возбуждено уголовное дело по подозрению в извлечении выгоды из влияния.

20 апреля мы писали со ссылкой на источники, что Рошка в 2009 году якобы просил миллион евро у одного из молдавских бизнесменов, обещая взамен повлиять на решение судей и спасти бизнес этого предпринимателя.

Вскоре Рошка якобы получил первые два транша в размере сотен тысяч евро.

Отметим, что в 2009 г. (с июня по сентябрь) Юрие Рошка занимал пост вице-премьера Республики Молдова.

Источники также дали понять, что ситуация Рошки очень сложная, так как следствие опирается не только на заявление жертвы, но и на убедительные доказательства, которые уже якобы прошли экспертизу.

На вопрос deschide.md Юрие Рошка сухо ответил: «Я не общаюсь с вашим сайтом» и положил трубку. При этом журналисты нашего издания не успели представиться бывшему политику, вероятно, он с самого начала знал, кто ему звонит.

Кнопка «Наверх»