Спорт

Евгений Ловчев: Матчем с Турцией нужно вернуть веру болельщиков в сборную

Конечно, есть. Как не играть накануне чемпионата мира? Сборной нужно добиться сыгранности, посмотреть, как футболисты будут взаимодействовать. Наигрывали одну защиту и одну схему, теперь Черчесов решил проверить другую. Не получилось, смотрины вышли со знаком минус.

V4x3 m 1527772471023

6 причин, почему от игры сборной России хочется плакать

Да, команда под нагрузкой, а значит, у игроков когда-то во втором тайме кончатся силы. Но уставших можно заменить. Для этого в запасе целая скамейка, а в контрольной встрече замены не ограниченны. И когда Гранат хватает руками нападающего соперника и должен был получить красную карточку, но не получил только из-за того, что матч товарищеский, то при чем здесь нагрузка?

И самое главное: нагрузка никак не влияет на качество футбола. Но никакого качества я не увидел. В ЦСКА Фернандес используется фактически в роли крайнего форварда, от него исходит опасность для ворот соперника. Но в матче с австрийцами его использовали по-другому, поэтому он почти не участвовал в атакующих действиях. Единственный форвард Смолов в первом тайме почти не получал никакой помощи. И здесь тоже нагрузка ни при чем?

Мы все время говорим об обороне. Два или три у нас центральных защитника? Но их количество никак не влияет на нашу игру в контратаках. Когда нет активности, нет давления на чужие ворота, количество защитников уже не важно – все равно в обороне будут ошибки, которые могут привести к пропущенным голам.

Думаю, с австрийцами Черчесов решил проверить схему и тактику для матча с Саудовской Аравией. Думаю, с Египтом и Уругваем Черчесов выставит трех защитников. Потому что мы боимся Салаха, мы боимся Суареса и Кавани. Против них будем защищаться количеством.

Это самый главный вопрос. Если мы хотим играть с одним форвардом, тогда нужны активные фланги. А нас на флангах – Жирков и Самедов. При всем к ним уважении, оба уже едут с ярмарки. Не понимаю, почему Глушакова нет в сборной, а Самедов есть? При схеме с одним нападающим, чтобы сделать фланги активными, нужно ставить Фернандеса и Черышева. Да, Черышев мало играл в сборной, но я бы на месте Черчесова сделал ставку на него. И не только потому, что он быстрый, активный, хотя это важнейшие качества для крайнего защитника. Денис играет в топ-чемпионате. Был момент во втором тайме, когда Черышев здорово прошел по флангу и сделал передачу на ближнюю штангу на Смолова. А тот пошел на дальнюю. Денис Смолову еще высказал претензии: мол, ну как я тебе отсюда на дальнюю выдам? Пока между ними нет сыгранности.

V4x3 m 1527766109450

Даже Черчесову так слабо! 7 самых громких провалов на чемпионатах мира

Нам много рассказывали, в каком хорошем состоянии находится Головин. Но вчера я ничего такого в его игре не увидел. И, возможно, это не вина игрока, возможно, его поставили в такие рамки, в которых ему некомфортно.

Думаю, это Джанаев, Чалов, Семенов, Антон Миранчук и Нойштетер.

Ничего глобально эта игра уже не изменит. Но команда перед своими болельщиками должна предстать не такой безликой, как в Австрии. И очень важно добиться положительного результата. Для этого нужно усилить атаку, играть активно.

Я комментирую футбольные матчи в одном из московских ресторанов. 26 мая на финале Лиги чемпионов зал не смог вместить всех желающих. Люди пришли, потому что знали, что увидят классное зрелище. Матч Австрия – Россия я тоже должен был комментировать в этом же ресторане. Но комментировать было некому – никто не пришел. Люди не верят в нашу сборную. Важно вернуть веру болельщиков, и это можно сделать матчем с Турцией.

Как завершится матч Россия — Турция? (5 июня)

даты проведения: 31.05.2018 г. – 05.06.2018 г.
Обсудить

  • Россия победит в один мяч

  • Россия победит в два мяча

  • Россия победит с разгромом

  • Нулевая ничья

  • Голевая ничья

  • Турция победит в один мяч

  • Турция победит в два мяча

  • Турция победит с разгромом

  • Мне все равно. Я даже матч смотреть не буду

Источник

Кнопка «Наверх»