Спорт

Андрей Кобелев: Рауш однозначно проигрывает Жиркову

V4x3 m 1528031483940

Состав сборной России на ЧМ-2018: все что нужно знать о выборе Черчесова

– Начнем с пятерки лишних. Что Сослан Джанаев не войдет в состав, это было ожидаемо…
– Как раз насчет Джанаева не согласен. По нему у меня самый большой вопрос. Человек провел шикарный сезоне в «Рубине» и доказал, что достоин быть в сборной.

– Самая большая неожиданность, что Константина Рауша отцепили.
– По моему мнению, он абсолютно проигрывает Юрию Жиркову. Поэтому здесь все логично.

– Роман Нойштедтер.
– Не хочу никого обижать, но мне непонятно, зачем его вообще вызывали в сборную?

– Идем дальше – Александр Ташаев?
– Здесь все понятно – еще слишком молод и неопытен. Хотя он на хорошем уровне провел концовку чемпионата. У Ташаева виден потенциал, и при правильном подходе он может прогрессировать и в будущем стать игроком сборной.

– Федор Чалов…
– Тут вопросов нет. Молодой, все еще впереди.

– С Австрией Черчесов выбрал схему с четырьмя защитниками, до этого сборная играла в пять. На каком построении следует остановиться?
– Тренерский штаб не зацикливается на одной схеме, и это правильно. Тактика будет зависеть от конкретного соперника. И то, что с австрийцами сыграли в четыре защитника, это только в плюс. Вы возьмите игроков обороны, в своих клубах они играют в пять защитников. Поэтому важно попробовать и другую схему.

V4x3 m 1528017236107

Славолюб Муслин: Меня уволили в ситуации, как у Черчесова с Денисовым

– Но выглядела наша сборная с Австрией крайне невнятно…
– Давайте не брать результат – в товарищеских матчах, назовите их хоть контрольными, это неважно. Это тренировка в игровом режиме. Возвращаюсь к обороне и схемам, все футболисты задней линии в сборной хорошо освоили схему с пятью защитниками. Поэтому с Австрией тренерский штаб попробовал другую схему, этот матч дал пищу для размышлений. Возможно, возникнет ситуация, когда сборной прямо по ходу матча нужно будет перестроиться. В этом плане игра с австрийцами стала хорошей тренировкой, она пойдет на пользу команде.

– Однако матч в Инсбруке сильно разочаровал.
– Хочется сказать всем болельщикам, в том числе недоброжелателям: есть конечный результат, по нему и надо судить. Я до сих пор не знаю, какой результат ждут от сборной на чемпионате мира. Руководство РФС так задачу и не озвучило.

– Вроде задача очевидная – выйти из группы.
– Правильно, это разговоры – хорошо бы выйти, но задачу пока никто не поставил. Будет поставлена задача – тогда по конечному результату и нужно давать оценку.

– Тревожно на душе. До чемпионата мира две недели, игры нет.
– Чемпионат мира, это не только игра, а очки и результат. Иногда команда, не показывающая лучшую игру, становится чемпионом мира или Европы. Выиграют наши два матча, выйдут из группы, и все будут говорить, что у нас все хорошо.

– Что делать с нападением – играть с двумя форвардами или с одним?
– Все зависит от тактической схемы. Из-за травмы Кокорина у нас осталось реально два нападающих. Но пара Дзюба – Смолов имеет право на жизнь. Это разноплановые форварды, Артем может оттягивать на себя двух защитников и сбрасывать на Федора. А тот обладает хорошей обводкой и хорошим ударом.

– Зобнин не очень убедительно выглядел на позиции опорника.
– Я уже говорил, что тройка Зобнин – Кузяев – Головин слишком легковесная. Все, что касается мобильности, игры в атаку, объема работы, они показывают хороший КПД. Но с точки зрения помощи обороне, в игре этой тройки есть недостатки. Но все будет зависеть от схемы и от соперника. Есть ведь еще Газинский.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»