Новости о Биткоин и криптовалютах

Цены на криптовалюты снижаются, а биржа Coinbase планирует начать работу в Японии

Цены на криптовалюты снижаются, а биржа Coinbase планирует начать работу в Японии

Investing.com — Во вторник цены на криптовалюты снизились. Американская криптовалютная биржа Coinbase собирается начать работу на рынке Японии.

На бирже Bitfinex биткоин к 07:30 МСК торговался на позиции $7424,8, подешевев за последние сутки на 3,7%.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 6,1% до $582,73.

На бирже Poloinex курс Ripple упал на 7,7% до $0,64302.

Курс Litecoin просел на 7,1% до $115,76.

Биржа Coinbase, которая работает в 32 странах мира, заявила в понедельник, что откроет офис в Японии. При этом биржа планирует сотрудничать с агентством финансовых услуг Японии с целью обеспечения соответствия с местным законодательством.

«Как и на других рынках, мы планируем использовать продуманный подход к началу нашей работы в Японии, что означает тесное сотрудничество с агентством финансовых услуг Японии с целью точного выполнения местных законов на каждом этапе», — сказано в заявлении Coinbase.

В то же время комментарии брокера Джима Чаноса относительно биткоина заставили некоторых инвесторов удивленно поднять брови. Чанос полагает, что при кризисе курсы виртуальных валют обрушатся.

В интервью Институту нового экономического мышления он сказал: «Тем, кто хочет использовать виртуальные валюты в качестве средства сбережения на случай кризиса, могу сказать, что на этот случай виртуальные валюты подходят хуже всего. Если система завалится, то биткоин это последнее, чем я хотел бы владеть в кризис».

Источник: ru.investing.com

Кнопка «Наверх»