Новости Молдовы

Ион Чебан отказался от должности пресс-секретаря президента

Ион Чебан отказался от должности пресс-секретаря президента

Лидер фракции Партии социалистов в Кишиневском муниципальном совете Ион Чебан подал в отставку с должности секретаря и пресс-секретаря президента Республики Молдова Игоря Додона.

Данное объявление он сделал в среду, 6 июня, на пресс-конференции, передает ipn.md.

Он сообщил также, что с понедельника, 11 июня, с 08.00 часов, в том числе по субботам и воскресеньям, будет находиться в примэрии, где он будет проводить встречи с гражданами, будет участвовать в мероприятиях и реализации проектов, связанных с Кишиневом. Ион Чебан заявил, что он будет работать для реализации программы, которую он разработал во время своей избирательной кампании на местных выборах, будучи в оппозиции.

Лидер фракции ПСРМ заверил, что социалисты не будут блокировать деятельность муниципального совета, будут поддерживать все хорошие начинания, которые поступят от нового генерального примара. Ион Чебан заявил, что зарегистрировал несколько проектов решений и попросил КМС  созвать заседание, которое внесло бы изменения в муниципальный бюджет.

Один из проектов предусматривает предоставление материальной помощи на сумму 70 леев для обеспечения бесплатного общественного транспорта для семейных врачей, медсестер, учителей и воспитателей. 

Другой проект решения касается создания новых единиц персональных помощников для инвалидов. И третий проект решения предусматривает оказание  единовременной материальной помощи в размере 1000 лей для более пяти тысяч учителей в начале нового учебного года.

Кнопка «Наверх»