Новости Молдовы

После ремонта открылось отделение детской клинической больницы

После ремонта открылось отделение детской клинической больницы

Реабилитационное отделение для детей с нарушениями обмена веществ открылось сегодня после ремонта Детской республиканской клинической больнице им. Э. Коцаги.

Это единственное отделение в республике, где лечат маленьких пациентов  со всей страны, передает moldpres.md.

Как отметила на открытии отделения министр здравоохранения, труда и социальной защиты Светлана Чеботарь, власти хотят, чтобы  во всех больницах страны были хорошие условия, потому что здоровье населения во многом зависит от медицинских условий и услуг, которые должны быть качественными и доступными, а медицинские учреждения должны быть хорошо оснащены, чтобы врачи могли полноценно выполнять свою работу.

На ремонт и оснащение отделения из ресурсов Института матери и ребенка было выделено  775 000 леев, в том числе 51 420 леев на мебель, предоставленную при поддержке Ассоциации «Победим кистозный фиброз» и Международного женского клуба Молдовы.

 Ежегодно в этом отделении проходят лечение примерно 700 детей с нарушениями метаболизма, различными наследственными патологиями.  Отделение начало работать в 1968 году, оно рассчитано на 25 мест, в том числе шесть – для соматической реабилитации.

Кнопка «Наверх»