Новости о Биткоин и криптовалютах

Криптовалюты продолжают дорожать, но Даймон советует остерегаться биткоина

Криптовалюты продолжают дорожать, но Даймон советует остерегаться биткоина

Investing.com — В четверг большинство криптовалют подорожало на фоне улучшения настроений инвесторов.

К 15:44 МСК биткоин подорожал на 0,58% и торговался на позиции $7711,9 на бирже Bitfinex, приблизившись к максимуму вчерашней сессии $7748,90.

В среду цены на другие цифровые валюты зафиксировали смешанную динамику. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 0,43% до $608,7. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 0,93% и торговалась на позиции $0,68136. Курс Litecoin снизился на 0,89% до $121,61.

Генеральный директор JP Morgan Chase (NYSE:JPM) Джеймс Даймон в четверг заявил, что инвесторы должны с осторожностью относится к популярным цифровым валютам.

«Я не хочу выступать в роли защитника биткоина. Просто будьте осторожны», — заявил Даймон в интервью CNBC.

В сентябре Даймон назвал биткоин мошенничеством, а затем повторил это мнение в январе. Несмотря на то, что некоторые представители Уолл-стрит признали цифровые валюты, Даймон, а также генеральный директор и председатель совета директоров Berkshire Hathaway (NYSE:BRKa) Уоррен Баффетт остаются одними из самых жестких критиков цифровых валют.

Баффет, который давал совместное интервью с Даймоном, заявил: «Я устанавливаю высокие стандарты. Я не знаю, превышают ли стандарты Джейми мои или нет». В мае Баффет заявил акционерам о том, что биткоин является крысиным ядом в квадрате.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что инвестиционный гигант Fidelity хочет создать собственную криптовалютную биржу. Компания уже дала объявление о поиске сотрудников для ведения проектов по криптовалютам, цифровым активам и блокчейну, включая системного DevOps-инженера, который поможет разработать и запустить биржу криптоактивов.

Вхождение Fidelity на рынок цифровых валют может стать хорошей новостью для всего рынка криптовалют, способствовать легитимизации цифровых валют и упростить многим американцам доступ к инвестициям в данный сектор.

Источник: ru.investing.com

Кнопка «Наверх»