Спорт

Ловчев: Нам с Палычем было обидно, что не смогли задать вопрос Президенту

Мне позвонили с Первого канала и сказали, что можно будет задать вопрос Президенту во время прямой линии. Также позвонили Валерию Газзаеву и Юрия Семину. Я думал, мы будем стоять в группе, но оказалось, мы были втроем и с нами корреспондент Первого канала Антон Верницкий.

V4x3 m 1527617632966

Станислав Черчесов: Приглашаю Путина к нам на базу

Стояли мы напротив «Лужников» через Москву-реку, под трамплином. Я подготовил для Путина два вопроса. Один о детском футболе, другой про общество «Спартак».

Первый такой: мы были детьми, занимались в спортивных школах, ДЮСШ были в каждом районном центре и все это было бесплатно. А сейчас даже детский футбол становится дорогим удовольствием. Это же было очень здорово. Вот я и хотел спросить Президента, как бы все это возродить?

Это может сделать только государство. Потому что это государственное дело – заботиться о детском спорте.

Второй вопрос вытекал из первого. В 2016 году на форуме «Россия – спортивная держава», Владимир Владимирович сказал, что нужно возрождать спортивные общества. И вот недавно Ростех возродил «Трудовые резервы», выполняя наказ Президента.

Недавно я стал председателем Международного физкультурно-спортивного общества «Спартак». И в то время, как Президент страны заявил, что надо возрождать спортивные общества, руководитель общества «Спартак» Алешина сделала отчуждение символики «Спартака», в частности легендарного ромба, в пользу своего сына, который руководит частной фирмой. То есть, символика знаменитого спортивного общества находится в данный момент в частных руках.

Я не прошу Президента помочь в этом вопросе, это совершенно не правильно и не дело Президента. Мы сами вернем символику через юридические процедуры. А вопрос был следующий: не стоит ли в законодательном порядке запретить передачу символов спортивных обществ в частные руки?

Но я не успел задать эти вопросы, как не успел задать свои вопросы Палыч. Валера потом перед нами извинился, что «съел» все отпущенное нам эфирное время, но нам было обидно.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»