Новости о Биткоин и криптовалютах

Курс биткоина перешел к росту, несмотря на запрет майнинга на устройствах Apple

Курс биткоина перешел к росту, несмотря на запрет майнинга на устройствах Apple

Investing.com — Во вторник курс биткоина перешел к росту несмотря на отчеты о том, что компания Apple запретила майнинг криптовалют на всех своих устройствах, включая iPhone, iPad, iMac, MacBook Pro и т.д.

На бирже Bitfinex биткоин к 06:25 МСК торговался на позиции $6863,2, подорожав за последние сутки на 1,5%.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 0,02% до $530,31.

На бирже Poloinex курс Ripple вырос на 0,8% до $0,58649.

Курс Litecoin снизился на 1,0% до $106,53.

Компания Apple запретила на своих устройствах работу приложений по майнингу криптоват, обновив руководство для разработчиков в App Store во время ежегодной конференции для разработчиков на платформах Apple (WWDC).

«Приложения не могут добывать криптовалюты за исключением ситуаций, когда майнинг выполняется за пределами устройства. Приложениям, включая рекламные сообщения любых третьих сторон, запрещается выполнять любые операции по майнингу криптовалют в фоновом режиме», — сказано в новой версии руководства разработчика.

Однако цифровые кошельки и приложения для работы криптовалютных бирж по-прежнему разрешены. При этом только официальные биржи и организации могут размещать свои приложения по обмену криптовалют.

Запрет был сделан после того, как ранее в этом году в App Store появилось приложение Calendar 2, которое имело дополнительную функцию по майнингу криптовалют. В марте это приложение было удалено из официального магазина Apple.

В понедельник курсы криптовалют оказались под давлением, а биткоин подешевел на 11% после того, как южнокорейская биржа Coinrail сделала на своем веб-сайте заявление о краже части ее криптоактивов хакерами.

Источник: ru.investing.com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»