Новости Молдовы

Вместо заработка на водительских экзаменах бельчанка выплатит штраф

Вместо заработка на водительских экзаменах бельчанка выплатит штраф

Очередное дело, связанное с получением водительских прав, дошло до суда. В конце мая вынесли приговор в отношении бельчанки, которая обещала выпускнице одной из автошкол помочь сдать экзамены за 400 евро.

Женщина получила деньги ещё в марте 2015 года. Она заверила девушку, что может договориться с одним из сотрудников Отдела регистрации транспорта и квалификации водительского состава (бывш. МРЭО), чтобы та успешно сдала экзамены на права категории «B». Вскоре ей передали 200 евро, передает esp.md

На суде обвиняемая сообщила, что передала 200 евро сотруднику МРЭО, но вопрос не удалось решить, поскольку тот скончался. Также женщина утверждала, что обещала вернуть деньги. Как бы то ни было, долг остался.

Ученица, которая уезжала за пределы страны, по возвращении в Молдову в ноябре 2017 года написала заявление в Национальный антикоррупционный центр.

При обыске в квартире подозреваемой офицеры по борьбе с коррупцией нашли личное дело девушки, которое та передала вместе с взяткой. Также суд учёл как доказательство и переписку сторон в вайбере

Обвиняемая свою вину признала. Бельцкий суд назначил ей штраф в размере 40 тыс. леев по статье 326 УК «Извлечение выгоды из влияния». Решение может быть обжаловано в Апелляционной палате.

Кнопка «Наверх»