Новости о Биткоин и криптовалютах

Криптовалюты дешевеют на фоне сообщений о манипуляций ценами

Криптовалюты дешевеют на фоне сообщений о манипуляций ценами

Investing.com — В четверг цены на криптовалюты продолжили снижение: курс биткоина снизился более чем на 20% с начала недели на фоне сообщений о манипуляции ценами перед достижением исторического максимума стоимости биткоина в 2017 году.

На бирже Bitfinex биткоин к 07:59 МСК торговался на позиции $6483,7, подешевев за последние сутки на 1,8%.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 2,4% до $486,1.

На бирже Poloinex курс Ripple подешевел на 7,1% до $0,54960.

Курс Litecoin просел на 4,3% до $95,88.

Tether является одной из криптовалют с наиболее значительным оборотом. Анализ позволил выявить зависимость между продажами Tether и поддержкой цен на биткоин в моменты спада активности на рынках. Согласно опубликованному в среду исследования Техасского университета, такие манипуляции привели к росту цен на виртуальные валюты до максимума в декабре прошлого года.

«Tether использовался как для стабилизации, так и для манипуляций ценами на биткоин», — указали в своем исследовании профессор Джон Гриф­фин и Амин Шамс.

На данный момент биткоин подешевел более чем на 70% по сравнению со своим историческим максимумом $19511, зафиксированным в середине декабря.

Старший рыночный аналитик торговой группы Oanda Крейг Эрлам высказал свое мнение о криптовалютах: «Ситуация для биткоина и всего рынка криптовалют изменилась. Теперь уже нет такой шумихи, как раньше, как нет и позитивных новостей. После периода стабилизации приходит следующая негативная новость, и нет факторов, которые бы поддержали “бычий” рынок. Почти все люди ждут момента, когда продать биткоин».

В мае агентство Bloomberg сообщило, что министерство юстиции США начало расследование относительно манипуляций ценами на биткоин и другие популярные криптовалюты.

Источник: ru.investing.com

Кнопка «Наверх»