Новости Молдовы

Житель Тимишоары взял из приюта двух кошек, чтобы убивать их в муках

Житель Тимишоары взял из приюта двух кошек, чтобы убивать их в муках

В Тимишоаре на имя 22-летнего мужчины открыто уголовное расследование в связи с жестоким обращением с животными. Молодой человек брал в приюте кошек только чтобы убить их в муках.

В ответ на обвинения ассоциации по защите животных, мужчина утверждает, что речь идет о несчастных случаях. Активисты предоставили следователям доказательства того, что животных пытали, сообщает digi24.ro.

Молодой человек нашел в Facebook волонтера ассоциации по защите животных и сказал ей, что хочет приютить двух кошек. Чтобы убедиться, что животные попадут в хорошие руки, активистка отправилась навестить будущего хозяина и все показалось ей в порядке. Через некоторое время, когда она попыталась связаться с ним, чтобы узнать, как поживают кошки, мужчина не ответил ей. Тогда она пошла к нему домой и обнаружила весь ужас.

По ее словам, одна из кошек лежала на полу со сломанной передней лапой, а вторую так и не нашли. Мужчина признался, что кошка умерла. Активисты отнесли труп кошки к ветеринару, который провел вскрытие и выяснил, что у животного было обширное внутреннее кровотечение.

Выживший кот был доставлен к ветеринару. Врач установил, что кот сильно страдал из-за перелома.

Члены Ассоциации по защите животных незамедлительно уведомили власти. Представитель полиции уезда Тимиш сообщил, что по данному случаю было заведено уголовное дело.

Если молодого человека признают виновным, то ему грозит до 1 года тюрьмы или штраф.

Кнопка «Наверх»