Новости Молдовы

В Кишиневе хотят открыть новые парки и создать “Президентскую аллею”

В Кишиневе хотят открыть новые парки и создать "Президентскую аллею"

Примэрия муниципия Кишинев опубликовала список проектов, утвержденных в рамках гражданского бюджета на 2018 год. Из 73 поданных проектов были одобрены 54.

Для некоторых из принятых проектов, комиссия по оценке проектов, представленных для финансирования в рамках гражданского бюджета в 2018 году, указала некоторые дополнительные требования, которые должны быть выполнены в течение семи дней, сообщает zdg.md.

Один из проектов предусматривает создание в парке "Рышкановка" "Президентской аллеи" – зоны, в которой президенты Республики Молдова посадят именные деревья. На реализацию проекта требуется 77 000 леев.

Другая утвержденная идея заключается в продвижении города Кишинев в качестве туристического направления посредством привлечения молодежи. Предлагаемый бюджет проекта составляет 300 000 леев.

Был принят и проект "Генерал мусора", который представляет собой инициативу по экологическому образованию детей с помощью театрального искусства. На его внедрение запрашивается 200 000 леев.

Для раздельного сбора отходов в детских садах, в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду, необходимо 224 450 леев.

Другие утвержденные проекты относятся к благоустройству дворов жилых зданий, созданию или восстановлению игровых или спортивных площадок.

Комиссия дала положительное заключение по проекту стоимостью 297 000 леев, направленному на финансовую поддержку частного приюта для брошенных животных. 272 000 леев затребованы на оказание первичной и вторичной медицинской помощи бездомным животным.

На установку семи шахматных столов на участке аллеи на бульваре Мирча чел Бэтрын в секторе Чеканы необходимо 57 500 леев.

Проект, который собрал больше всего подписей, предполагает создание нового парка в Кишиневе на улице И. Крянгэ 1. На его реализацию требуется 300 000 леев.

Парк площадью в один гектар под названием парк "Каля Орхеюлуй" может быть создан, чтобы стать визитной карточкой столицы. Бюджет проекта составляет почти 300 000 леев.

Кнопка «Наверх»