В ООН заявили о недопустимости разделения семей мигрантов

В ООН заявили о недопустимости разделения семей мигрантов

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик от имени генсека организации в связи с практикой властей США по насильственному отлучению детей от семей мигрантов на южных границах страны призвал не разделять семьи при высылке нелегалов.

"Генеральный секретарь ООН считает, что к беженцам и мигрантам необходимо относиться достойно и с уважением, в соответствии с существующими правилами. Дети не должны подвергаться травмированию и разлучаться с родителями. Единство семьи должно сохраняться", — заявил Дюжаррик на брифинге, передает ria.ru.

Ранее президент США Дональд Трамп подверг критике практику разлучения семей нелегальных мигрантов на южной границе Штатов и заявил, что в стране давно назрела иммиграционная реформа. Это произошло после того, как УВКПЧ ООН обвинило США в серьезных нарушениях прав детей на южной границе страны, отметив, что практика разделения семей расценивается как внесудебное и незаконное вторжение в жизнь семьи и является серьезным нарушением прав ребенка.

Ранее заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах сообщил, что Трамп готов подписать любой из двух законопроектов по иммиграции, либо предложенный конгрессменом Бобом Гудлеттом, либо тот законопроект, который предложен лидерами Палаты представителей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x