Новости Молдовы

В ООН заявили о недопустимости разделения семей мигрантов

В ООН заявили о недопустимости разделения семей мигрантов

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик от имени генсека организации в связи с практикой властей США по насильственному отлучению детей от семей мигрантов на южных границах страны призвал не разделять семьи при высылке нелегалов.

"Генеральный секретарь ООН считает, что к беженцам и мигрантам необходимо относиться достойно и с уважением, в соответствии с существующими правилами. Дети не должны подвергаться травмированию и разлучаться с родителями. Единство семьи должно сохраняться", — заявил Дюжаррик на брифинге, передает ria.ru.

Ранее президент США Дональд Трамп подверг критике практику разлучения семей нелегальных мигрантов на южной границе Штатов и заявил, что в стране давно назрела иммиграционная реформа. Это произошло после того, как УВКПЧ ООН обвинило США в серьезных нарушениях прав детей на южной границе страны, отметив, что практика разделения семей расценивается как внесудебное и незаконное вторжение в жизнь семьи и является серьезным нарушением прав ребенка.

Ранее заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах сообщил, что Трамп готов подписать любой из двух законопроектов по иммиграции, либо предложенный конгрессменом Бобом Гудлеттом, либо тот законопроект, который предложен лидерами Палаты представителей.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»