Новости Молдовы

Бухгалтер и директор фирмы пойдут под суд за вымогательство 7 000 евро

Бухгалтер и директор фирмы пойдут под суд за вымогательство 7 000 евро

Уголовное дело, возбужденное в отношении двух лиц, обвиняемых в извлечении выгоды из влияния, было передано прокуратурой антикоррупции на рассмотрение в суд.

По информации прокуратуры по борьбе с коррупцией, бухгалтер компании, обвиненная в преступлениях, извлекла выгоду из влияния, получив товары в особо крупных размерах. В мае-июне 2014 года, через своего коллегу, она вымогала у его родственника, осужденного судом первой инстанции за мошенничество в особо крупном размере на 9 лет тюрьмы, 14 000 евро. В обмен на деньги обвиняемая утверждала, что может оказать влияние на магистратов уголовной коллегии Апелляционной палаты Кишинева, которые должны были рассмотреть обжалование адвокатов обвиняемого. Бухгалтер заявила, что может добиться того, чтобы они приняли решение в пользу обвиняемого. Для этого она настоятельно требовала передать ей в срочном порядке 7 000 евро.

Затем, обвиняемая в извлечении выгоды из влияния совместно со своим коллегой, который выступал в качестве организатора, получила от матери осужденного вымогаемые 7 000 евро. Апелляционная палата и Высшая судебная палата оставили в силе решение суда об осуждении на 9 лет лишения свободы. В результате этого мать осужденного подала жалобу в прокуратуру антикоррупции.

Отметим, что обвиняемая частично признает свою вину. Она возвратила 1 500 евро из полученных ею, а ее соучастник отрицает свою вину. Если они будут признаны виновными в извлечении выгоды из влияния, совершенном с получением выгоды в крупных размерах, то им грозит штраф в размере 3 000-4 000 леев или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Кнопка «Наверх»