Новости Молдовы

Украина пригрозила России созданием Барнаульского и Мурманского полков

Украина пригрозила России созданием Барнаульского и Мурманского полков

Киев может подготовить ответные меры на присвоение некоторым российским воинским полкам и дивизиям названий в честь украинских городов.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина", передает ria.ru.

"Украину еще никто не победил. Пусть попробуют, тогда у нас появятся, я думаю, Бахчисарайские и Барнаульские полки, и Мурманские, и так далее", — заявил он.

По мнению Матиоса, украинский народ всегда был креативным и спасался "выдумкой".

Ранее президент России Владимир Путин объявил о присвоении некоторым соединениям российской армии почетные звания. Таким образом, некоторые части получили названия в честь украинских, белорусских и польских городов, где отличились советские солдаты во время Великой Отечественной войны.

Одиннадцать соединений получили связанные с Украиной наименования, а именно Львовский, Нежинский и Житомирско-Берлинский полки.

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что подобное решение свидетельствует о соблюдении отечественных воинских традиций. Он отметил, что указ президента направлен на усиление авторитета российских вооруженных сил.

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть