Новости Молдовы

После трагедии МиГи в Румынии заменят на британские самолеты

После трагедии МиГи в Румынии заменят на британские самолеты

Министр обороны Михай Фифор заявил в пятницу, что воздушное пространство Румынии теперь защищается британскими самолетами. Решение было принято после крушения МиГ-21 на авиашоу в Борча.

Михай Фифор пояснил, что в настоящее время контроль воздушного пространства осуществляется британскими партнерами, сообщает libertatea.ro.

«После трагедии на прошлой неделе, когда мы потеряли одного из лучших пилотов, было принято решение, чтобы МиГи не взлетали. В настоящее время воздушные операции осуществляются нашими британскими партнерами на базе Михаила Когэлничану», – сказал Михай Фифор.

«В румынское воздушное пространство заходят российские самолеты. Существуют стандартные процедуры НАТО для Румынии, обеспечивающие защиту пространства НАТО. Не могу дать вам более подробную информацию», – сказал Фифор, согласно цитируемому источнику.

Напомним, что самолёт МиГ-21 потерпел крушение во время показательного полёта в день открытых дверей на базе ВВС Борча на юге Румынии. В результате крушения пилот погиб.

Кнопка «Наверх»