Новости Молдовы

Ликвидирован канал транзита контрабанды через границу с Приднестровьем

Ликвидирован канал транзита контрабанды через границу с Приднестровьем

Через Кучурганский лиман в Одесской области на лодках переправляли контрабандные товары из Приднестровья: предполагают, что военнослужащие пограничного отряда были в сговоре с злоумышленниками.

Канал контрабандных товаров подакцизной группы в Одесской области разоблачили сотрудники Управления внутренней и собственной безопасности «Юг» Госпогранслужбы Украины совместно с представителями СБУ в Одесской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона.

Об этом сообщает metronom.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Выяснилось, что в течение нескольких месяцев документировали незаконную переправку моторными лодками контрабандных товаров. Их перемещали через Кучурганский лиман с территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики на Украину.

В ходе следствия правоохранители провели обыски по месту жительства подозреваемых, в поселке Лиманское. В результате нашли средства мобильной связи, с помощью которых поддерживалась скрытая связь, устройства видеонаблюдения, сигнальные мины и холодное оружие.

Более того, предполагают, что военнослужащие отдела «Лиманское» Белгород-Днестровского пограничного отряда были в сговоре с злоумышленниками и за взятки предоставляли информацию об охране границы и наличие пограничных нарядов.

Одному из создателей группировки уже вручено подозрение о совершении преступления.

Сотрудники внутренней безопасности определили круг военнослужащих, которые, пользуясь служебным положением, «вели» контрабандистов в обход пограничных нарядов.

В Государственной пограничной службе Украины утверждают, что, при условии подтверждения причастности к преступлению пограничников, пограничники будут привлекаться к ответственности в порядке, который установлен украинским законодательством.

Ликвидирован канал транзита контрабанды через границу с Приднестровьем

Фото: пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Кнопка «Наверх»