Новости Молдовы

Счетная палата: Минюст в 2017 году незаконно увеличил свои расходы

Счетная палата: Минюст в 2017 году незаконно увеличил свои расходы

Специалисты счетной палаты Республики Молдова рассмотрели Отчет аудита консолидированной финансовой отчетности Министерства юстиции за 2017 год, и обнаружили ряд нарушений.

По данным Счетной палаты, Министерство юстиции в 2017 году незаконно увеличило свои фактические расходы на 6 млн леев, не оценило и не отразило в бухгалтерском учете 17 объектов недвижимого имущества, и допустило ряд несоответствий в процессе государственных закупок. Вместе с тем, учреждение не ввело в эксплуатацию и не использовало шесть информационных систем, общая стоимость которых составляет 13 млн. леев, пишет moldpres.md.

Аудитом также установлено, что Министерство юстиции недостаточно хорошо проконтролировало строительство и реконструкцию пенитенциарных учреждений, что помешало выполнению в установленные сроки требований по улучшению условий содержания.

Вместе с тем Национальная инспекция по пробации неверно отразила в учете расходы по модернизации компьютерных программ и расходы по монтажу кондиционеров.

Нарушения, выявленные внешним аудитом, повлияли на консолидированную финансовую отчетность Министерства юстиции и нанесли учреждению ущерб в размере 16,2 млн леев.

Кнопка «Наверх»