Новости Молдовы

В Оргееве бюджетники смогут получить жилье, выплачивая 500 леев в месяц

В Оргееве бюджетники смогут получить жилье, выплачивая 500 леев в месяц

Примария Оргеева дала старт работам по возведению нового комплекса социального жилья.

Речь идет о новом комплексе двухэтажных домов, в котором будет расположено восемь квартир для семей, в которых хотя бы один член семьи является работником бюджетной сферы.

На церемонии по началу работ присутствовал и инициатор проекта «Социальное жилье», примар Оргеева Илан Шор, выступивший перед собравшимися участниками проекта – будущими владельцами соцжилья, а также работников социальной сферы.

Квартиры будут иметь общую площадь 55 квадратных метров и будут сданы в так называемом «белом варианте», с установленными стеклопакетами, входными дверями, автономной системой отопления, а также со всеми подключенными коммуникациями. Согласно представителям примарии, работы будут завершены в ноябре нынешнего года.  

В своем выступлении примар Илан Шор заявил, что посредством этого проекта получат поддержку семьи с небольшими доходами, молодые специалисты, работающие в бюджетной сфере города.

«Целью проекта является мотивация наших граждан оставаться в Оргееве, не уезжать из города из-за отсутствия жилья. Мы хотим, чтобы молодые специалисты, работающие в бюджетном секторе, смогли получить доступное собственное жилье, выплачивая лишь 500 леев в месяц, оставшись дом, в Оргееве», – заявил Илан Шор.

Напомним, проект «Социальное Жилье» был инициирован в сентябре 2017 года по инициативе примара Оргеева Илана Шора. 

Согласно проекту, впервые в стране, участники программы получат жилье, за которое будут в течение 35 лет выплачивать сумму, не более 500 леев в месяц, без процентов.

Этот проект предназначен для работников бюджетного сектора и молодых семей.

Примария Оргеева специально для этого выработала и приняла Регламент, на основании которого будут приниматься заявления соискателей и распределяться социальное жилье.

Первые 4 семьи получили ключи от своего жилья в ноябре 2017 года.

Работы по строительству социального квартала идут на участке в 6 тысяч квадратных метров, расположенном в микрорайоне Нордик муниципия Оргеев.

В настоящий момент Оргеев является примером для других городов страны по внедрению социальных проектов, к числу которых относится и проект обеспечения молодых семей доступных социальным жильем.

Кнопка «Наверх»