Новости Молдовы

Парламент одобрил законопроект о безопасности интернета для детей

Парламент одобрил законопроект о безопасности интернета для детей

Поставщики интернет-услуг смогут предоставлять конечным пользователям возможность устанавливать приложения для фильтрации контента, который негативно влияет на детей.

На сегодняшнем заседании парламент в окончательном чтении проголосовал за законопроект о внесении изменений, передает realitatea.md.

Согласно проекту, поставщики услуг будут предоставлять пользователям приложения для фильтрации контента, который оказывает негативное влияние на детей. В то же время раздел, посвященный информации о безопасности в Интернете, войдет в главное меню их официальных веб-страниц. Таким образом, по мнению авторов, можно будет обеспечить родительский контроль над содержимым страниц, которые просматривают дети.

В настоящее время компания Moldcell предлагает своим пользователям доступ к услуге Safe Kids, разработанной в партнерстве с Kaspersky, а Moldtelecom – безопасный веб-сервис в партнерстве с Norton/Symantec.

Авторы считают, что новые изменения предоставят конкурентное преимущество интернет-провайдерам. По их словам, в Европейском Союзе интернет-провайдеры предоставляют по запросу конечного пользователя программное обеспечение для фильтрации контента, который оказывает негативное влияние на детей, созданное специализированными компаниями, которое может быть загружено и установлено на разных устройствах.

Кнопка «Наверх»