Новости Молдовы

Шор: Если Нэстасе не попросит прощения у людей за агрессию – примем меры

Шор: Если Нэстасе не попросит прощения у людей за агрессию - примем меры

Председатель Партии ШОР, примар Оргеева Илан Шор требует от лидера Платформы DA Андрея Нэстасе попросить прощения у людей, на которых он напал в понедельник, 23 июля, в ходе мирных акций протеста.

Илан Шор подчеркивает, что во время протестов, организованных им, никогда не опускался до подобных выходок и предупреждает Нэстасе, что, если тот не извинится, он примет меры, передает kp.md.

"Во время одной из акций протеста, организованной простыми гражданами перед зданием примэрии, активисты Платформы DA, в том числе сам Нэстасе, позволили себе агрессию против людей. Мы себе такого никогда не позволяли, хотя могли", – заявил Илан Шор в своем видеообращении на Фейсбуке.

Он потребовал от Нэстасе принести свои извинения людям, подчеркнув, что, в противном случае, он примет соответствующие меры.

"Нэстасе, рекомендую тебе извиниться. В противном случае мы будем вынуждены принять меры. В том числе подать жалобу в Генеральную прокуратуру", – предупредил Илан Шор.

Напомним, что во время акции протеста активисты Нэстасе вели себя агрессивно по отношению к мирным протестующим, среди которых были и пожилые женщины. Лично Нэстасе также набросился на манифестантов, которые скандировали "Долой Нэстасе".

Партия ШОР в последнее время неоднократно организовывала протесты, в том числе у офисов партий PAS и DA. Несмотря на то что эти акции собирали тысячи людей, они никогда не позволяли себе агрессивного поведения в отношении представителей этих двух партий, или других политических оппонентов.

Кнопка «Наверх»