Опять в Черкизово нули. Второй матч подряд «Спартак» и «Локомотив» играют вничью

Центральный матч второго тура РПЛ завершился без голов. Чемпион не может забить уже на протяжении трех матчей стартовавшего сезона.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Чемпионский сезон пошел «железнодорожникам» на пользу, и они очень умело ухватились за возможность. Надо отдать должное президенту «Локомотива» Илье Геркусу, который сумел объединить болельщиков вокруг команды и привести их на стадион. Атмосфера в Черкизово перед центральным матчем второго тура РПЛ была восхитительной – праздничной, веселой и очень драйвовой. Красно-зеленые грамотно работают с болельщиками и превращают поход на стадион в настоящее событие.

К стартовому свистку практически все места на трибунах «РЖД Арены» были заняты, за исключением угловых секторов, где расположены мониторы. Вполне вероятно, что билеты туда и не продаются вовсе. Кое-где виднелись свободные кресла, но совсем изредка. Сыграл роль и тот факт, что матч против «Спартака» стал для «железнодорожников» первым домашним в новом сезоне. Всего на трибунах собралось более 22 тыс.

Опять в Черкизово нули. Второй матч подряд «Спартак» и «Локомотив» играют вничью

«Локомотив – «Спартак» – 0:0. Как это было

В составе «Локомотива» в этой встрече дебютировал польский опорный полузащитник Гжегож Крыховяк, чей переезд в Москву наделал много шума и по российским меркам является очень серьезным трансфером. С первых минут появились и братья Миранчуки. В матче предыдущего тура в Уфе (0:0) Антон в старт не попал.

У «Спартака» по сравнению с матчем против «Оренбурга» (1:0) оказалось одно изменение – справа вместо Александра Ломовицкого появился его тезка Ташаев, вышедший в той встрече только на замену. Болельщики ожидали Луиса Адриано, чье возвращение после травмы анонсировал главный тренер красно-белых Массимо Каррера, но бразилец начал встречу на скамейке запасных и вышел на замену лишь во втором тайме.

Часом ранее питерский «Зенит» с минимальным счетом обыграл дома тульский «Арсенал» и с шестью очками возглавил турнирную таблицу, поэтому претендентам на золото (и те, и другие себя к ним причисляют) терять очки было нельзя. Особенно это касалось хозяев, оступившихся в Уфе.

Красно-белые очень активно начали встречу и уже на старте дважды задействовали Маринато Гилерме. Бразильский вратарь, хотя и не без труда, но все же в обоих случаях справился с прицельными ударами из пределов штрафной. Активен слева был попавший под огонь критики болельщиков Квинси Промес. На 11-й минуте он классно сыграл в стенку с Зе Луишем на линии штрафной и оказался с глазу на глаз с вратарем, но пробил слабо и почти по центру. Были и другие интересные моменты, но КПД его действий по-прежнему болтается в районе нуля.

«Локомотив» – «Спартак». Глушакову наложили швы в перерыве матча

Чемпион ответил опасным подключением Ману Фернандеша слева, но на повторе создалось впечатление, что португалец все-таки немного залез в офсайд. По сути, это была единственная атака хозяев в первые 20 минут. У «Локомотива» отчетливо прослеживаются проблемы с продвижением мяча вперед. Центральные защитники не обладают первым пасом и не рискуют бросать мяч вперед, а опорники и крайние защитники перекрыты. «Спартак» очень высоко встречал оппонента, чем заставлял его нервничать и терять мяч на ровном месте.

Серьезную опасность в этом сезоне таят стандарты спартаковцев. Это показал и матч против «Оренбурга». Собственно, единственный мяч в той встрече Самуэль Жиго забил после нетривиального розыгрыша углового. На сей раз самый яркий эпизод первого тайма был с участием Зе Луиша, красиво пробившего после подачи от углового флага через себя. Удар получился сильным, но мяч прошел в стороне от ворот. А смотрелось очень классно.

К середине тайма хозяева задвигались и отодвинули игру от своей штрафной, создавая давление у ворот Александра Максименко. Правда, центр спартаковской обороны Жиго – Саваторе Боккетти уверенно снимал весь верх и до по-настоящему голевых моментов дело не допустил.

В одном из эпизодов Денис Глушаков, отхвативший свою «обязательную» в Черкизово порцию ненависти от местный болельщиков, получил травму головы и получил «шапочку танкиста», как у Петера Чеха. В ней он отыграл до перерыва. Смотрелось очень необычно.

После перерыва игра принципиальным образом не изменилась. Красно-белые старались доминировать, тогда как соперники старательно выдавливали их со своей половины поля. Понимая, что надо что-то менять. Каррера отправил разминаться Адриано, Ивелина Попова и Александра Самедова. Все трое затаили дыхание, когда «Спартак» на исходе часа игры получил право на опасный штрафной в опасной близости от ворот хозяев. Подошедший к мячу Промес вновь оказался неудачлив, не сумев обогнуть стенку. Голландец и в дальнейшем много брал игру на себя и бил по воротам. Безрезультатно.

Адриано мог открывать счет менее, чем через минуту после выхода на поле вместо Зе Луиша. Оказавший в центре штрафной, он грамотно выиграл позицию и, выпрыгнув выше оппонента, прицельно пробил в ближний нижний угол. Гилерме чудом среагировал и со второй попытки мяч забрал.

Последняя встреча между командами состоялась весной этого года и завершилась нулевой ничьей, которой хватило «железнодорожникам» для победы в сезоне. И эта игра, несмотря на старания обеих команд, тоже катилась к безголевому разделу очков. И в конце концов прикатилась. Сложно сказать, кто сильнее переживает раздел очков, но все же чуть ближе к победе были красно-белые. «Спартак» не смог догнать отрывающийся в турнирной таблице «Зенит», а «Локомотив» и вовсе потерял четыре стартовых очка из шести. Если подопечные Юрия Семина планируют биться за золотые медали, им пора начинать хотя бы забивать. После трех матчей нового сезона (с учетом Суперкубка) в их активе ровно ноль голов.

В концовке болельщики «Спартака» и «Локомотива», наговорившие за 90 минут матча друг другу кучу гадостей, стали заряжать по очереди «Самый лучший Fan ID». Очевидно, это троллинг, поскольку всем известно крайне скептичное отношение спартаковских фанатов к планирующемуся нововведению.

2-й ТУР

Локомотив – Спартак – 0:0 (0:0)
«Локомотив»:
Гилерме, Кверквелия, Чорлука, Игнатьев, Рыбусь, Фарфан (Эдер, 90), Ан. Миранчук (Баринов, 68), Крыховяк, И. Денисов, Ал. Миранчук, Фернандеш.
«Спартак»: Максименко, Д. Комбаров, Жиго, Боккетти, Ещенко, Зобнин, Фернандес, Промес, Глушаков (Попов, 73), Ташаев (Самедов, 86), Зе Луиш (Луис Адриано, 68).
Предупреждения: Ташаев, 27. Промес, 52. И. Денисов, 60. Фернандо, 79. Боккетти, 80.
Судья: Владимир Москалев (Воронеж).

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»