Президент Молдовы подарил Омску несколько тонн яблок

Президент Молдовы подарил Омску несколько тонн яблок

Центром празднования Дня города Омска стала Омская крепость. Это символично, ведь отсюда, можно сказать, и начинался Омск.

 Правда, первые деревянные укрепления, построенные в 1716 году, располагались на другом берегу Оми — на том самом месте, где сейчас площадь Ленина и Музыкальный театр. Зато вторая крепость стала крупнейшей на сибирской границе, передает moldovanews.md со ссылкой на gtrk-omsk.ru.

Праздник с омичами разделили многочисленные гости — в том числе из-за рубежа. На день рождения Омска по приглашению главы региона прилетел президент Молдовы Игорь Додон. Кстати, в качестве подарка он привёз несколько тонн яблок — эта республика известна своими фруктами. 4 августа Александр Бурков и мэр Оксана Фадина прогулялись с лидером Молдовы по Омской крепости.

– Город с людьми, которые любят трудиться, имеют сердечную теплоту и душевность. Поэтому все цели, которые ставят омичи, мэрия и Правительство Омской области, все получится, — отметил врио губернатора Омской области Александр Бурков.

– Я не перестаю поздравлять наших дорогих омичей с праздником и, конечно же, наших почётных гостей. У нас на территории города 18 делегаций, из них — пять иностранных, семь — российских городов, шесть — дипломатических миссий. Всем очень нравится. Я хочу пожелать благополучия, процветания, — поздравила мэр Омска Оксана Фадина.

– Хотелось бы жителей города и региона поздравить с этим прекрасным праздником. Я очень рад, что мне сегодня удалось приехать сюда. Я очень надеюсь, что после моего визита последуют конкретные шаги для укрепления наших двусторонних отношений — это экономика и, безусловно, культура. Я хотел бы, чтобы сюда приехал наш ансамбль «Жок», знаменитый ещё в советское время. Я думаю, это было бы фурором для вашего города, области. Конечно, то, что сейчас видел на сцене, мы бы с удовольствием приняли и готовы принять в РМ, — сообщил корреспонденту 12 канала президент Республики Молдова Игорь Додон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий