Новости Молдовы

Японский профессор посетил после шестилетнего перерыва Приднестровье

Японский профессор посетил после шестилетнего перерыва Приднестровье

Японский профессор, директор Центра славянских исследований Университета Хоккайдо (Саппоро) Кимитака Мацузато посетил накануне Тирасполь, где он последний раз был в 2012 г.

Ученого интересуют вопросы урегулирования конфликтов на постсоветском пространстве, в силу чего он неоднократно бывал в Приднестровье, передает infotag.md.

Министр иностранных дел Виталий Игнатьев рассказал гостю о ситуации в переговорном процессе и инициативах Приднестровья, которые, по его мнению, «позволили сформировать положительную динамику в диалоге и сфокусироваться на решении комплекса социально-экономических и гуманитарных проблем».

Он отметил «значительное продвижение вперед в сфере привлечения инвестиций в Приднестровье».

Игнатьев подарил Кимитаке Мацузато книгу «Политико-правовые основы международного признания независимости Приднестровья».

Согласно сообщению, Кимитака Мацузато поблагодарил министра «за обстоятельное общение, отметив произошедшие позитивные изменения в Приднестровье с момента его последнего визита».

Японский профессор является научным редактором и одним из соавторов сборника статей «Приднестровье в макрорегиональном контексте черноморского побережья», изданном в 2008 г.

Кнопка «Наверх»