Новости Молдовы

Утверждены акты для повышения уровня безопасности воздушных операций

Утверждены акты для повышения уровня безопасности воздушных операций

Правительство утвердило два нормативных акта для повышения уровня безопасности воздушных операций.

Сегодня Кабинет министров утвердил два нормативных акта, направленных на повышение уровня безопасности воздушных операций. Это проект Закона об ответственности и требованиях к страхованию воздушных операторов и эксплуатантов воздушных судов и Положения об административных процедурах, касающихся воздушных операций, передает publika.md.

Законопроект предусматривает установление четких правил касательно ответственности авиаэксплуатантов и эксплуатантов воздушных суден, осуществляющих гражданские перевозки, за безопасность пассажиров, багажа, грузов, почтовых отправлений и т.д., а также минимального уровня страхового покрытия соответствующей ответственности.

Документ был разработан для обеспечения систематического развития воздушных перевозок и непрерывного потока пассажиров, багажа и грузов. Тем не менее, основное внимание уделяется созданию соответствующих условий для того, чтобы гражданская авиация Республики Молдова соответствовала стандартам европейской гражданской авиации и могла стать частью европейских авиатранспортных услуг путем внедрения передовых европейских стандартов качества для защиты прав и интересов потребителей этих услуг (пассажиров).

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич отметил, что реализация этого закона не будет затрагивать национальные издержки авиаперевозчиков, связанные с уплатой страховых взносов в страховые компании.

Также сегодня Кирилл Габурич предложил утвердить Положение об административных процедурах, связанных с воздушными операциями. Внедрение Регламента обеспечит возможность предоставления системы / процесса сертификации, аналогичной той, которая применяется в государствах-членах Европейского Союза. Также для воздушных операций будет обеспечен высокий уровень безопасности.

Кнопка «Наверх»