Новости Молдовы

Кризис в Венесуэле заставляет жителей покупать испорченные продукты

Кризис в Венесуэле заставляет жителей покупать испорченные продукты

Экономический кризис в Венесуэле толкает жителей страны на крайние меры. Люди скупают на рынках испорченное мясо, стоящее в разы дешевле свежей продукции.

В связи с кризисом в стране начались перебои с электричеством. Чтобы сэкономить, его ежедневно отключат на 16-18 часов. Из-за чего портятся продукты в холодильниках. Торговцев это не смущает, впрочем, как и самих покупателей, пишет publika.md. 

Они рады возможности приобрести продукты подешевле: "Я пришел купить то, что могу себе позволить. Все это мясо испорчено. Оно все непригодно для употребления. Но что нам остается делать? Полагаемся на волю судьбы". "Люди берут это мясо, потому что оно дешевле. Мне приходится его продавать, чтобы хоть что-то заработать. Многие покупают, чтобы кормить животных. А есть люди, которые маринуют его в уксусе с лимоном, чтобы не было запаха, а потом готовят".

Венесуэла переживает глубокий экономический кризис с 2012 года. Он установился после национализации нефтяной промышленности. Экономические меры, предпринятые бывшим президентом Уго Чавесом, и нынешним лидером Николасом Мадуро, лишь усугубили ситуацию. Нехватка продовольствия и лекарств спровоцировала вспышку эпидемий. Тысячи граждан покинули страну.

Кнопка «Наверх»