Новости ПМР

Спортивное многоборье в память о Пантелее Сазонове

Спортивное многоборье в память о Пантелее СазоновеВ Дубоссарах в честь инициатора возрождения казачества на приднестровской земле провели традиционный турнир ← → 1 / 4Спортивное многоборье в память о Пантелее СазоновеСпортивное многоборье в память о Пантелее СазоновеСпортивное многоборье в память о Пантелее СазоновеСпортивное многоборье в память о Пантелее Сазонове

Дубоссары, 25 августа. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах состоялся турнир по спортивному многоборью, посвященный памяти Пантелея Сазонова – первого атамана Дубоссарского казачьего округа Черноморского казачьего войска, который погиб во время отражения военной агрессии Республики Молдова в 1992 году.   

Более 20 лет подряд накануне дня рождения атамана Сазонова в городе проводят такие соревнования. Сегодня воспитанники спортивной школы борьбы и бокса, а также любители силового многоборья состязались в гиревом спорте и в борьбе трынта. 

В начале участники турнира почтили память Пантелея Сазонова минутой молчания и возложили живые цветы к его могиле. Инициатор возрождения казачества на Днестре похоронен на городском Мемориале Воинской Славы.

«Пантелей Семенович сам был спортсменом и приобщал к здоровому образу жизни многих дубоссарцев. Он занимался борьбой, футболом и многими другими активными видами спорта. Также он стал инициатором возрождения казачества на приднестровской земле и в трудное для республики время встал на её защиту», – рассказал атаман Дубоссарского казачьего округа ЧКВ Олег Белинский.

Инициаторы спортивных турниров памяти Пантелея Сазонова – казаки Дубоссарского казачьего округа – проводят состязания при поддержке районного управления физической культуры, спорта и туризма. 

«В нашем городе 10 лет назад была вновь открыта спортивная школа борьбы и бокса. За это время её учащиеся добились хороших результатов. Пантелей Сазонов показал нам этот путь, и наши ученики идут по нему», –  отметил тренер по греко-римской борьбе Дубоссарской  школы борьбы и бокса Сергей Иванов.

Турнир проходил в нескольких возрастных категориях. Победители и призёры соревнований получили грамоты и традиционные живые призы – петухов и барана.  Лучших результатов в борьбе трынта добился Владислав Гребенник, в гиревом состязании – Анатолий Которабай и Александр Которага.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»