Новости Молдовы

Двое граждан РМ пытались скрыться в Румынии от кредиторов и полиции

Двое граждан РМ пытались скрыться в Румынии от кредиторов и полиции

Ясские пограничники обнаружили двух молодых людей из РМ, которые пытались незаконно попасть в Румынию, переплыв Прут. В отношении одного из них в РМ ведется следствие в связи с совершением кражи.

Как сообщает пограничная полиция Румынии, 23 августа, около 13:50, пограничники выявили у населенного пункта Мынзэшть двух мужчин без документов, которые не могли обосновать своего присутствия в зоне.

Обнаруженные граждане были доставлены в офис КПП "Яссы- Железнодорожный" для установления их личностей и проведения расследования.

В результате проверок, проведенных при поддержке молдавских властей, и исходя из заявлений лиц, было установлено, что они являются гражданами РМ в возрасте 18 и 35 лет. Молдаване попали на территорию Румынии, переплыв Прут. Они прибегли к такому способу, потому что один из них является фигурантом дела о краже, а второго разыскивают соотечественники, чтобы он вернул им ранее одолженные деньги. Мужчины добавили, что намеревались попасть в Яссы и устроиться на работу.

Пограничная полиция Румынии завела по этому случаю дело о незаконном пересечении государственной границы.

На основании Соглашения о реадмиссии, заключенного с РМ, двое молодых людей были переданы пограничным властям РМ для продолжения расследования.

Кнопка «Наверх»