Новости Украины

Савченко требует срочной операции

Савченко требует срочной операции

Обвиняемая в подготовке теракта в украинском парламенте депутат Верховной рады Надежда Савченко требует срочно оказать ей медицинскую помощь. Как заявила нардеп в ходе заседания суда, ей необходимо хирургическое вмешательство.

Во вторник, 25 сентября, суд в Киеве рассматривал ходатайство прокуратуры ограничит 25 днями время на ознакомление с материалами уголовного дела для Савченко и ее защиты.

«Я сообщала следователю, что до 30 октября мы успеем ознакомиться с материалами, но я это говорила до того, как узнала, что необходима операция. Но сейчас мне нужна операция», — подчеркнула Савченко.

Она не сообщила, какое именно оперативное вмешательство ей необходимо, однако заявила, что намерена добиваться оказания ей квалифицированной медпомощи, сообщает ИА SM-News.

Надежде Савченко грозит наказание за подготовку теракта в Раде сроком от пяти лет до пожизненного заключения. По версии следствия, Савченко с сообщником готовила обстрел здания в правительственном квартале Киева, а также убийство руководства страны и захват Верховной рады.

Ранее Савченко была осуждена в России за пособничество в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и приговорена к 22 годам лишения свободы. После обмена на российских граждан, она была удостоена звания героя Украины и приступила к работе в Раде.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»