Происшествия

Контракт с Богом Во дворе детского сада

Контракт с Богом

Во дворе детского сада № 150 в столичном районе Рышкановка (Кишинев, Молдова) строится церковь. На первом этаже в строящемся здании уже ведутся религиозные службы. А директор детсада № 150 Валентина Гыскэ на вопросы родителей отвечает, что на участке строится «Библиотека с центром морально-духовного образования». Так же она утверждает, что здесь собираются пожилые люди по интересам. А местные жители сообщили, что директор детсада Валентина Гыскэ сама продает там церковные свечки.

Председатель сообщества «Солидарные родители» обратилась 14 июля к чиновникам, без чьей санкции строительство церкви на территории дошкольного учреждения было бы невозможным. Она попросила их напомнить директору детского сада № 150 Валентине Гыскэ, что образование в Молдове является светским. Активистка так же напомнила чиновникам, что в городе большая нехватка мест в дошкольных учреждениях, и родителям приходится стоять в очереди, чтобы устроить ребенка в садик.Чиновники обещали разобраться, но….

23 сентября участники инициативной группы «Солидарные родители» побывали на территории детского сада и сняли об этом видео.

«Как вы видите, строительство продолжается, несмотря на то, что это незаконно, и мы сообщили властям. Вот это — морально-духовный центр для детей», — рассказывает один из активистов группы, показывая на строящуюся церковь и груды стройматериалов вокруг нее.

Кроме того, «Солидарные родители» пообщались со священником церкви. На вопросы о разрешении на строительство от управления образования он заявил, что оно ему не нужно.

«У нас контракт с богом. Нам не нужно разрешение. У управления образования тоже родители есть, они все родились божьей волей. Земля вся божья. Вы пришли требовать объяснений от бога, который здесь присутствует», — заявил священник. Потом он добавил, что документы у него все-таки есть, но показывать их не стал.

Контракт с Богом
 
Во дворе детского сада

Контракт с Богом
 
Во дворе детского сада

Контракт с Богом
 
Во дворе детского сада

Кнопка «Наверх»