Новости Украины

«Будет править до последнего киевлянина»: ирония Кличко о газе и горячей воде шокировала горожан

«Будет править до последнего киевлянина»: ирония Кличко о газе и горячей воде шокировала горожан

Киевский мэр Виталий Кличко не удержался от шутки на тему отсутствия горячего водоснабжения в домах населения города. Градоначальник объяснил, что наличие горячей воды зависит от поставок газа, с которым возникли трудности, сообщает «Украинская правда».

«Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей? Подогреть. А чем мы греем воду? Газом. А газа нам сейчас не дают», — заявил Кличко.

Сам мэр рассказал, что пользуется для подогрева воды бойлером. При этом он признал, что не все жители украинской столицы смогут установить у себя в квартире данное устройство.

Пользователи Сети не перестают удивляться заявлениям украинского градоначальника. Участники дискуссии считают, что установка генераторов в квартирах киевлян позволит добиться «полной незалежности» для Украины. Правда некоторых пользователей заявление Кличко возмутило.

«Каждой квартире по бойлеру! Каждой квартире по генератору! Каждой квартире по скважине! Нужна полная незалежность! Для всех и каждого», — заявила пользователь под ником Nata N.

Другой пользователь пошутил о том, что Кличко видимо забыл, что газ просто так не дают, а его нужно покупать.

«А газ не дают, его покупать нужно! Кличко забыл об этом?» — удивлена пользователь под ником Вероника.

Еще один пользователь посчитал, что киевлянам нужно установить в каждой квартире по терминалу сжиженного газа.

«Установка бойлера в каждом доме поможет отказаться от централизованного горячего водоснабжения, а установка терминал приема американского сжиженного газа в каждой квартире позволит отказаться от газа «агрессора», — считает пользователь под ником Знак Z.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что киевлянам «очень повезло с мэром».

«Настоящий городничий Киева! Будет править до последнего киевлянина – его самого!» — написал пользователь под ником YaSkazal.

Напомним, что ранее в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что не станут заключать новый контракт с коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» пока коммунальщики не погасят действующую задолженность. В настоящий момент около девяти тысяч домов в Киеве остаются без горячего водоснабжения.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»