Российский источник сообщил об ошибочном ударе истребителей США по курдскому отряду

Погибли шесть бойцов, еще 15 – ранены

Российский источник сообщил об ошибочном ударе истребителей США по курдскому отрядуИстребитель F-15 ВВС СШАФото:epa/vostock-photo

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU – Шесть курдских бойцов погибли, 15 ранены в результате ошибочного удара двух истребителей американской коалиции в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии, сообщил в среду российский военно-дипломатический источник.

“Из-за непрофессиональных действий американских ВВС по наступающему на ИГИЛ курдскому формированию сегодня был нанесен бомбовый удар двумя истребителями F-15 из состава сил коалиции. Погибло шесть курдских бойцов и еще порядка 15 получили серьезные ранения”, – сказал он.

По данным источника, в районе сирийского населенного пункта Хаджин (провинция Дейр-эз-Зор) идет безуспешное наступление на террористов ИГИЛ (“Исламское государство”, запрещенная в РФ группировка) курдских формирований при поддержке коалиционных сил, возглавляемых США.

“Отсутствие координации действий со стороны командования американских сил и СДС привело не только к срыву очередной попытки наступления курдов, но и к массовому дезертирству их с занимаемого района. Теперь данный район вновь перешел под контроль игиловцев”, – сказал источник.

Российский военно-дипломатический источник заявил о “многочисленных ошибках, допускаемых американскими военными в Сирии”.

“В результате теперь террористы “Исламского государства” устанавливают свои правила игры в Заевфратье. Так, они выдвигают курдам ультиматумы по немедленному освобождению всех своих сторонников, удерживаемых СДС в специальных лагерях, и требуют передачи под свой контроль новых территорий на востоке Евфрата. А в качестве рычага давления ежедневно расстреливают своих пленников”, – сказал источник.

“Имитация борьбы с террористами в данном районе Сирии длится уже более полугода и используется Вашингтоном для оправдания своего незаконного присутствия в этой стране”, – заявил он.

“Все эти факты свидетельствуют о провале американской политики в Сирии, которая так же, как и в соседнем Ираке, не решает проблемы, а вместо этого создает новые для всего региона”, – сказал источник.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий