Новости Молдовы

ПКРМ приветствовала “провал попытки надругательства над Конституцией”

ПКРМ приветствовала "провал попытки надругательства над Конституцией"

Как "провал очередной попытки надругательства над Конституцией РМ" расценила Партия коммунистов не прошедший в парламенте "законопроект коррумпированного парламентского большинства о внесении в текст положения о европейской интеграции в качестве стратегической цели Молдовы".

В ее заявлении по этому поводу напоминается, что ПКРМ "неоднократно и критично высказывалась по поводу этой абсурдной инициативы властей", пишет infotag.md.

"Правящий в Молдове коррупционно-олигархический режим уже неоднократно глумился над Конституцией, делая ее служанкой своих сиюминутных политических интересов. Предложенные парламентским большинством поправки угрожали окончательно дискредитировать Основной Закон", – отметили коммунисты, считая, что "холуйские поправки в Конституцию требовались власти, чтобы наладить отношения с Брюсселем". 

По их мнению, социалисты, оставшись в зале в отличие от ПКРМ, ЛДПМ и ЛП, "были намерены обеспечить парламентскому большинству недостающие голоса для принятия скандальных изменений в Конституцию, и лишь нерасторопность спикера Андриана Канду не дала свершиться очередному акту предательства социалистов, о гнилой сущности которых говорил еще Ленин".

"Молдавское общество получило еще одно убедительное доказательство тому, что Партия социалистов и ее неформальный лидер Игорь Додон действуют по указке правящего режима, являются его безвольными и исполнительными слугами. И это негласное, но явное сотрудничество начинает все больше угрожать развитию молдавского государства", – подчеркивается в заявлении ПКРМ.

Кнопка «Наверх»