В США стартовала первая военная кибероперация против вмешательства РФ в выборы

По информации The New York Times, американские специалисты направили сообщения нескольким россиянам, которые вызывают у них подозрения

В США стартовала первая военная кибероперация против вмешательства РФ в выборыФото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU – Кибернетическое командование США начало первую операцию в киберпространстве, целью которой является противодействие распространению дезинформации с целью вмешательства РФ в выборы, пишет The New York Times со ссылкой на источники.

“Кампания, которая включает в себя ряд миссий, проведенных в последние несколько дней, является первой подобного рода операцией за рубежом, призванной защитить американские выборы, включая ноябрьские промежуточные выборы (в Конгресс – ИФ)“, – отмечает издание.

Газета пишет, что мишенью операции США стал ряд сотрудников российских разведслужб.

По данным источников издания, американские специалисты в области защиты безопасности в киберпространстве идентифицировали несколько вызвавших подозрения российских лиц и отследили их деятельность. Источники не уточняют, о каком числе россиян идет речь.

Согласно информации NYT, россиянам были разосланы некие сообщения. При этом не уточняется, было ли это сделано по электронной почте, через чаты или при помощи каких-то других каналов связи.

“Высокопоставленные официальные лица, работающее в сфере обороны заявили, что они не угрожали напрямую этим лицам”, – пишет NYT.

“Операции Кибернетического командования США выглядят довольно взвешенно, особенно в сравнении с попытками России использовать все более усовершенствованные и утонченные методы дезинформации, чтобы посеять противоречия в Соединенных Штатах”, – отмечает газета.

Cотрудники американской разведки пришли к выводам, что Россия вряд ли попытается взломать системы для голосования или напрямую манипулировать результатами выборов в этом году.

“Однако попытки со стороны России повлиять на общественное мнение распространением ложной информации продолжаются, и официальные лица говорят, что эти попытки становятся все более изощренными, нацеленными на определенные категории американских граждан”, – отмечает газета.

По данным источников издания, практически все усилия России по дезинформации направлены на раскол мнений в политических партиях и подготовку почвы к выборам президента 2020 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий